調理師のためのハラール研修 ご案内(厚生労働省国庫補助事業)

2020年東京オリンピック・パラリンピックにむけて、海外から日本を訪れる観光客が

増加することが予想されます。そこで日本を訪れたイスラム教徒の方々に、日本での食事や

おもてなしを堪能していただくために、調理師の皆さんがどのように対応したら良いか、と

いったハラールに関する知識を習得していただく研修を開催します。

主催者    公益社団法人調理技術技能センター

参加資格   調理師免許を有する者(調理師免許証の写しが必要です。)

参加定員   100~150人(会場によって異なります。)

受講料    無料

申込方法   WEBサイト (https//halalchef.jp)  よりお申込みください。

実施予定日時・会場  2019年

  大阪会場   1月17日(木)14:00~16:40

         大阪ガス ハグミュージアム業務用厨房フロア ハグホール

  札幌会場   1月23日(水)10:30~14:00

         北海道立道民活動センターかでる2.7 820研修室

  東京会場   1月29日(火)13:40~16:20

         服部栄養専門学校 別館2・3階教室

  仙台会場   2月6日(火)13:00~15:40

         仙台市福祉プラザ プラザホール

  福岡会場   2月12日(火)13:00~15:40

         福岡県教育会館 第1会議室

  名古屋会場  2月21(木)13:30~16:10

         名古屋市立大学 桜山キャンパス さくら講堂

  京都会場   2月25日(月)13:30~16:10

         京都府民総合交流プラザ 京都テルサ 大会議室

  金沢会場   3月5日(火)13:30~16:10

         金沢商工会議所 研究室1

         【連絡・問合せ先】

          公益社団法人調理技術技能センター

          TEL 03-3667-8510

          FAX 03-3667-1868