東海北陸地区会 研修会 愛知県支部 平成31年3月7日(木)

東海北陸地区会  愛知県支部長  加藤 康志

 

調理師研修会の開催について

 

時下、皆様にはますますご健勝のこととお慶び申し上げます。

このたび、病院、福祉施設などに勤務する調理師の資質向上のため、

下記の通り調理師研修会を開催いたしますので、ご案内申し上げます。

日時  平成31年3月7日(木)  13:00~17:00 (受付開始 12:30)

会場  豊川市勤労福祉会館

豊川市新道町1丁目1番の3  TEL:0533-84-6515

 

内容

講義1

「最新嚥下介護食泡ソースの提案」 調理実演・実習

新田ゼラチン泡の技法嚥下困難者向け介護食の応用とは

ふわあわEG低栄養対策、コラーゲンプロの応用ソフト食一般栄養問題

 

講義2

「即食性食品、中間事業者コーディネーターの重要性」

講師 新田ゼラチン(株)総合研究、開発アプリケーションチームリーダー

長谷 篤志 様

 

講義3

「リスク回避、経営を視野に入れた給食におけるカット野菜の可能性」

講師 有限会社 ママ食材 営業開発部長     藤目 卓士 様

 

単位  病院調理師認定取得単位  8単位

参加費 会員  2,000円(日本病院調理師協会平成30年度会費納入者)

非会員     4,000円

申込先 次のゆうちょ銀行振替口座へ、払込取扱票にてご送金ください。

口座番号  00870-4-82417

加入者名  日本病院調理師協会東海北陸地区会

*通信欄余白に、「愛知」及び勤務施設名をご記入ください。

*施設名会社名での払込の場合、参加者全員の氏名もご記入ください。

締切  平成31年2月28日(水)

問合先 愛知県支部長  加藤 康志 TEL090-6096-8456

受講票 送付いたしませんので、払込取扱票の受領証を受け付けにてご提示ください。