調理師のためのハラール研修 ご案内(厚生労働省国庫補助事業)

2020年東京オリンピック・パラリンピックにむけて、食事にハラール対応が必要となる海外からの渡航者等が増加することが明らかになっているため、日本における調理の特性を考慮しながら、ハラールに対応できる知識や技術を普及すること目的として、飲食店等に従事する調理師の皆さん向けの研修を開催いたします。                         主催者    公益社団法人調理技術技能センター

参加資格   調理師免許を有する者(調理師免許証の写しが必要です。)

        ※昨年受講終了された方は受講できませんのでご注意ください

参加定員   80~150人(会場によって異なります。)

受講料    無料

申込方法   WEBサイト (https//halalchef.jp)  よりお申込みください。

内容  13:30~14:30  ハラールの考え方

                  講師 キーフ・ウォンワイキット氏

    14:30~14:40 休憩

    14:40~16:00  ハラール対応調理と調理実演

                  講師 室田 大祐氏

    16:~     質疑応答

            修了証は後日送付されます。

実施予定日時・会場

  札幌会場   令和元年9月27日(金)13:30~16:30

         光塩学園調理製菓専門学校

  仙台会場   令和元年10月3日(木)13:30~16:30

         宮城調理製菓専門学校

  新潟会場   令和元年10月25日(金)13:30~16:30

         新潟調理師専門学校

  福岡会場   令和元年11月13日(水)13:30~16:30

         リファレンス駅東ビル貸会議室

  高松会場   令和元年11月19日(火)13:30~16:30

         キッス調理技術専門学校

  西宮会場   令和元年12月18日(水)13:30~16:30

         兵庫栄養調理製菓専門学校

  静岡会場   令和2年1月16日(木)13:30~16:30

         中央調理製菓専門学校

  広島会場   令和2年1月23日(木)13:30~16:30

         広島酔心調理製菓専門学校

  名古屋会場  令和2年1月30日(木)13:30~16:30

         東邦ガス

  東京会場   令和2年2月5日(水)13:30~16:30

         JCビル

         【連絡・問合せ先】

          公益社団法人調理技術技能センター

          TEL 03-3667-8510

          FAX 03-3667-1868