カリキュラム

通信教育講座カリキュラム

演習回数 科目 単位 演習問題
演習第1回
  1. 治療食の意義と病院調理の在り方
  2. 人体の構造
1.5
2
15問題
20問題
演習第2回
  1. 栄養学
  2. 食品学
2
2
20問題
20問題
演習第3回
  1. 調理理論
3 30問題
演習第4回
  1. 調理工程管理
3 30問題
演習第5回
  1. 治療食管理(調理の実際)
3 30問題
演習第6回
  1. 治療食調理(各論-1)
  2. 治療食管理(各論-2)
2
2
20問題
20問題
演習第7回
  1. 衛生・安全衛生
  2. 公衆衛生
1.5
1
15問題
10問題
演習第8回
  1. 関係法規
  2. 入院時食事療養制度
1.5
0.5
15問題
5 問題
合計単位数と出題問題数 25単位 250問題